31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1583406387-4835.jpg

致就业见习毕业生一封信

2020年3月5日   点击人次:3952



实习见习   温馨提示


u=2120998929,3078003492&fm=26&gp=0.jpg


亲爱的毕业生:


随着各地复工复产,毕业生的就业见习实践活动也开始增加,根据各级各部门对疫情防控期间做好毕业生就业工作的相关要求,现对毕业生温馨提示如下:


一、严格实行教育部的“五个一律”,毕业生在学校没有通知的情况下一律不得提前返校,以最大限度确保师生和校园的健康安全。


二、疫情期间,各学院不得安排组织毕业生到用人单位开展就业实习,以最大限度阻断疫情传播扩散渠道,保障师生安全。


三、根据防控要求,如学生自行联系实习单位的,若学生尚未到岗,应与用人单位协商延迟到岗实习见习时间,网上报到最大限度减少不必要的出行。各学院要与实习单位做好对接沟通,并将相关情况告知每一位学生及家长。


四、针对已到岗且无法延期实习的学生,认真做好疫情防控,每天报告身体状况,与用人单位共同做好学生实习安全工作。其中,如涉及车站、机场、码头、超市、酒店、医院等人员密集、流动性大、卫生健康高风险的公共场所和企事业单位的实习,应一律暂停。


五、疫情当前,防控第一。国务院已联合多部委倡导各地用人单位,在2020年的招聘季,适当延长招聘时间。为2020届高校毕业生,在择业就业时提供更长时间的选择可能性。当前是防控疫情的关键期,各地面临巨大压力,每个大学生必须认识到防控疫情的严峻形势,积极配合、执行学校的规定。留在家里不外出,不急于返校和到岗,就是对防控疫情的最大贡献。


六、实习延期(暂停)结束时间,学校将根据教育部、省教育厅有关通知另行通知。












云南民族大学


长按识别二维码


关注我们