云南省促进高校毕业生 就业创业政策 100问(二)

2023年6月17日   点击人次: 1636   

二、鼓励企业特别是中小微企业吸纳高校毕业生就业 

21.国家与省级层面对鼓励中小微企业吸纳高校毕业生有哪些政策 措施? 

答:按照《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》 (国发〔2017〕28号)、《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意 见》(国发〔2012〕14号)、《云南省人民政府关于进一步做好当前和今后一段 时期就业创业工作的实施意见》(云政发〔2017〕58号)、《云南省人力资源和 社会保障厅 云南省教育厅关于实施云南省高校毕业生就业创业促进计划 的通知》(云人社发〔2017〕57号)、《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影 响强化稳就业举措的实施意见》(国办发〔2020〕6号)、《人力资源社会保障 部 教育部 公安部 财政部 中国人民银行关于做好当前形势下高校毕 业生就业创业工作的通知》(人社部发〔2020〕72号)、《云南省人民政府办公 厅关于应对新冠肺炎疫情影响进一步做好稳就业工作的若干意见》(云政办 发〔2020〕36号)、《关于进一步引导高校毕业生服务乡村振兴的通知》(云人 社通〔2022〕35号)、《云南省人民政府办公厅关于进一步促进高校毕业生等 青年就业创业若干措施的通知》(云政办发〔2022〕64号)等文件规定: 

(1)对小微企业当年新招收离校未就业高校毕业生,达到企业现有在职 职工总数 15%(超过 100人的企业达 8%)以上,并与其签订 1年以上劳动合 同的小微企业,可按规定申请最高不超过 300万元的创业担保贷款并享受相 应的财政贴息。 

(2)建立中小微企业专业技术人员职称评定绿色通道和申报兜底机制, 健全职业技能等级(岗位)设置,完善职业技能等级认定机制,落实科研项目 经费申请、科研成果等申报与国有企事业单位同类人员同等待遇。 

22.国家对引导国有企业吸纳高校毕业生就业有哪些政策措施?

  答:按照《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的 实施意见》(国办发〔2020〕6号)、《国务院关于进一步做好新形势下就业创 业工作的意见》(国发〔2015〕23号)、《国务院办公厅关于做好 2014年全国 普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(国发〔2014〕22号)、《国务院办 公厅关于做好 2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发 〔2013〕35号)、《关于做好 2013-2014年国有企业招收高校毕业生工作有关 事项的通知》(国资厅发分配〔2013〕37号)等文件规定: 

(1)承担对口支援西藏、青海、新疆任务的中央企业要结合援助项目建 设,积极吸纳当地高校毕业生就业。 

(2)建立国有企事业单位公开招聘制度,推动实现招聘信息公开、过程 公开和结果公开。 

(3)国有企业招聘应届高校毕业生,除涉密等特殊岗位外,要实行公开 招聘,招聘应届高校毕业生信息要在政府网站公开发布,报名时间不少于 7 天;对拟聘人员应进行公示,明确监督渠道,公示期不少于 7天。 

(4)国有企业不得将本单位实习期限作为高校毕业生招聘入职的前提 条件。 

23.企业招收就业困难高校毕业生享受什么优惠政策? 

答:云南省财政厅、云南省人力资源和社会保障厅《云南省就业补助资 金管理办法》(云财社〔2018〕2号)规定,对用人单位招用符合条件的就业困 难高校毕业生,与之签订劳动合同并缴纳社会保险费的,按其为就业困难高 校毕业生实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予 补贴(单位缴费部分),不包括个人应缴纳的部分。 企业(单位)按季将符合享受社会保险补贴条件人员的缴费情况单独列 出,向当地人力资源社会保障部门申请补贴。社会保险补贴申请材料应附: 符合享受社会保险补贴条件的人员名单及《就业创业证》或毕业证书复印 件、劳动合同复印件、社会保险征缴机构出具的社会保险费明细账(单)、企 业(单位)在银行开立的基本账户等凭证材料,经人力资源社会保障部门审 核后,财政部门将补贴资金支付到企业(单位)在银行开立的基本账户。 

24.高校毕业生到企业特别是中小企业就业可否在当地落户?

  答:按照《国务院办公厅关于做好 2014年全国普通高等学校毕业生就 业创业工作的通知》(国发〔2014〕22号)、《国务院办公厅关于做好 2013年 全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发〔2013〕35号)文件规 定,要简化高校毕业生就业程序,消除其在不同地区、不同类型单位之间流 动就业的制度性障碍。切实落实允许包括专科生在内的高校毕业生在就 (创)业地办理落户手续的政策(直辖市按有关规定执行)。目前昆明对到昆 就业创业的高校毕业生,实施零门槛落户。应届毕业生凭《普通高等学校毕 业证书》、与用人单位签订的《就业协议书》或劳动(聘用)合同办理落户手 续;非应届毕业生凭与用人单位签订的劳动(聘用)合同和《普通高等学校毕 业证书》办理落户手续。高校毕业生到小型微型企业就业、自主创业的,其 档案可由当地市、县一级的公共就业人才服务机构免费保管。办理高校毕 业生档案转递手续,转正定级表、调整改派手续不再作为接收审核档案的必 备材料。 

25.流动人员人事档案如何保管? 

答:按照《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人 社部发〔2014〕90号)、《流动人员人事档案管理暂行规定》规定,流动人员档 案具体包括:非公有制企业和社会组织聘用人员的档案;辞职辞退、取消录 (聘)用或被开除的机关事业单位工作人员档案;与企事业单位解除或终止 劳动(聘用)关系人员的档案;未就业的高校毕业生及中专毕业生的档案;自 费出国留学及其他因私出国(境)人员的档案;外国企业常驻代表机构的中 方雇员的档案;自由职业或灵活就业人员的档案;其他实行社会管理人员的 档案。 流动人员人事档案管理实行集中统一、归口管理的管理体制,主管部门 为政府人力资源社会保障部门,接受同级党委组织部门的监督和指导。流 动人员人事档案具体由县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经 人力资源社会保障部门授权的单位管理,其他单位未经授权不得管理流动 人员人事档案。严禁个人保管本人或他人的档案。跨地区流动人员的人事 档案,可由其户籍所在地或现工作单位所在地的公共就业和人才服务机构 管理。 高校毕业生到具有档案管理权限的机关、事业单位、国有企业就业的, 由单位直接接收、管理档案。到无档案管理权限的单位(私营企业、外资企 业等)就业的,可由各地公共就业和人才服务机构负责提供档案管理等人事 代理服务。高校毕业生离校时没有就业的,档案可由学校统一发回原户籍 所在地公共就业和人才服务机构保管。档案不允许个人保存。 2015年 1月 1日起,取消收取人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、 档案转递费等费用。各级公共就业和人才服务机构应提供免费的流动人员 人事档案基本公共服务。 

26.什么是人事代理?高校毕业生怎样办理人事代理?

答:公共就业和人才服务机构可在规定业务范围内接受用人单位和个 人委托,从事下列人事代理服务: 

(1)流动人员人事档案管理。 

(2)因私出国政审。 

(3)在规定的范围内申报或组织评审专业技术职务任职资格。 

(4)大中专毕业生接收手续。 

(5)其他人事代理事项。 按照《人才市场管理规定》有关规定,人事代理方式可由单位集体委托 代理,也可由个人委托代理;可多项委托代理,也可单项委托代理;可单位全 员委托代理,也可部分人员委托代理。 单位办理委托人事代理,须向代理机构提交有效证件以及委托书,确定 委托代理项目。经代理机构审定后,由代理机构与委托单位签订人事代理 合同书,明确双方的权利和义务,确立人事代理关系。 

27.高校毕业生如何与用人单位订立劳动合同? 

答:劳动合同法第七条规定,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳 动关系。第十条规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动 关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之 日起建立。第八条规定,用人单位(企业、个体经济组织、民办非企业单位等 组织)招用劳动者时,应当如实告知劳动者工作内容、工作条件、工作地点、 职业危害、安全生产状况、劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况;用人 单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况,劳动者应当如实说 明。第九条规定,用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其 他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。 

28.什么是社会保险?我国建立了哪些社会保险制度? 

答:社会保险是指国家通过立法,按照权利与义务相对应原则,多渠道 筹集资金,对参保者在遭遇年老、疾病、工伤、失业、生育等风险情况下提供 物质帮助(包括现金补贴和服务),使其享有基本生活保障、免除或减少经济 损失的制度安排。 社会保险法第二条规定,我国建立基本养老保险、基本医疗保险、工伤 保险、失业保险、生育保险等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失 业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。其中,基本养老 保险制度包括职工基本养老保险制度、城乡居民基本养老保险制度;基本医 疗保险制度包括职工基本医疗保险制度、新型农村合作医疗制度和城镇居 民医疗保险制度。 

29.参加社会保险的个人享有哪些权利? 

答:高校毕业生依法缴纳社会保险费后,享有以下权利: 

(1)有权依法享受社会保险待遇。 

(2)有权监督本单位为其缴费情况。 

(3)有权免费向社会保险经办机构查询、核对其缴费和享受社会保险待 遇权益记录。 

(4)有权要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。 

(5)对侵害自身权益和不依法办理社会保险事务的行为,有权依法申请 行政复议或者提起行政诉讼。 此外,还有权对违反社会保险法律、法规的行为进行举报、投诉。 

30.目前国家、省对用人单位及其职工和参保个人缴纳社会保险费的费 率是如何规定的? 

答:(1)用人单位及其职工缴纳社会保险费的费率。国家和省相关政策 规定,用人单位缴纳基本养老保险、基本医疗保险和失业保险的费率,分别 是原则上为本单位工资总额的 16%、6%左右和 2%;用人单位缴纳工伤保险 费按照《工伤保险条例》(国务院令第 586号)规定实行行业差别费率和浮动 费率,有关费率确定按照国家相应规定结合各统筹区基金收支情况,按照 “以支定收、收支平衡”的原则确定;用人单位缴纳生育保险费的费率按照 《中华人民共和国社会保险法》《女职工劳动保护规定》以及云南省相关政策 规定执行,由统筹地区政府按照“以支定收、收支均衡”的原则根据实际情况 确定。职工本人缴纳基本养老保险、基本医疗保险和失业保险的费率,分别 为本人工资的 8%、2%和 1%。 

(2)参保个人缴纳社会保险费的费率。根据《国务院关于完善企业职工 基本养老保险制度的决定》(国发〔2005〕38号)规定,无雇工的个体工商户 和灵活就业人员参加职工基本养老保险的缴费费率为 20%,其中 8%计入个 人账户;无雇工的个体工商户和灵活就业人员参加职工基本医疗保险的缴 费费率,按国家有关规定,统筹地区可以参照当地基本医疗保险建立统筹基 金的缴费水平确定。 

(3)参加城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险的,主要采取 自主选择缴费档次和定额方式缴纳社会保险费。 31.高校毕业生如何处理劳动人事纠纷? 

答:发生劳动人事争议,可以通过协商解决。当事人不愿协商或协商不 成的,可以向调解组织申请调解;不愿调解、调解不成或者达成调解协议后 不履行的,可以向劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁;对仲裁裁决不服的, 除法律另有规定外的,可以向人民法院提起诉讼。对用人单位违反劳动保障法律、法规和规章的情况,高校毕业生可向人 力资源社会保障部门举报、投诉。劳动保障监察机构将依法受理,纠正和查 处有关违法行为。 

32.灵活就业高校毕业生的养老保险缴费方式有哪些? 

答:灵活就业的高校毕业生参加职工养老保险,可选择灵活的缴费方 式,在当地规定的个人缴费基数上下限范围内选择适当的缴费基数,选择按 月、按季、按半年或按年缴费。