南亚东南亚语言文化学院2024届毕业生就业动员会暨战略支援部队招录宣讲会顺利开展

2023年9月28日   点击人次: 389   


2023年9月26日上午,南亚东南亚语言文化学院2024届毕业生就业动员会暨战略支援部队招录宣讲会在博雅院D305举行。学院党委书记甄昕宇、战略支援部队军官以及2024届相关语种的毕业生们参加了本次毕业生就业动员会暨部队招录宣讲会。

甄昕宇书记首先做了毕业生就业动员讲话。他表示,就业不仅是同学们个人的事,也是学校的一项重要工作,就业动员会则是学校就业工作的关键一环。同学们在择业过程中要摆正心态、保持自信,不要因暂时的挫折而否定自我,要从思想上重视起来,做好充分的前期准备,对目标行业、目标单位进行深入了解,全面提高自身竞争力。同时,要有责任意识,尊重用人单位,认真思考自身定位。最后,他衷心祝愿同学们按时毕业,顺利就业。

宣讲会上,战略支援部队军官以及任职于该部队的南亚东南亚语言文化学院2019届印尼语优秀毕业生介绍了部队相关政策、单位情况及岗位情况,同时还通过互动答疑让现场同学们讲解了2023年战略支援部队人才引进的相关政策,鼓励高学历层次人才走进部队,以科学技术加强和推进现代化军队建设。

我校历来对学生的就业工作十分重视。本次动员会不仅使同学们对就业政策、行业发展、流程办理等相关内容有了更加深入的了解,也一定程度上帮助同学们找准了自身定位,明确了职业理想,对未来的择业就业有了清晰的认识。同时通过战略支援部队军官们的宣讲也增强了同学们对加入军队开展科技建设、投身强军事业、报效祖国的热情。(南亚东南亚语言文化学院就业创业办公室 供稿)


图片2.jpg